工作动态
关健字:
您现在位置: 首页 >> 工作动态
二桥炮台岗高边坡防护施工方案基本确定
发布处室:   发布日期:2011-9-28  作者:
        大榭二桥炮台岗路堑段长400米,最大挖深约60米,属于宁波地区较高的边坡,该路堑段需开挖山体90余万方。目前,开挖工作已完成总工程量的60%,高边坡防护动态设计与施工安全专项方案已通过专家评审,工程防护施工正着手展开。
        炮台岗边坡防护是二桥北仑侧的门户和窗口,为实现“一桥一景”的目标,大桥公司已调研通途路、北仑白洋线等周边项目,在充分吸取经验的基础上,制定和完善高边坡设计和施工方案。二桥高边坡防护初步采用预应力锚索框架梁防护、锚杆框架梁防护和挂网植草喷播防护三种形式;在具体实施过程中,大桥公司后续还将根据工程实际地质情况对防护方案进行进一步优化,统筹实现工程安全、经济和美观的要求。
Copyright 2011-2012 www.daxie.gov.cn All Rights Reserved
宁波大榭开发区管委会 版权所有 后台管理